مملكة صدى الآحزآن حيث الابداع والتقدم والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكة صدى الآحزآن حيث الابداع والتقدم والتميز

هلا والله وغلا بك يا زائر في منتديـات صدى الآحزآن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» شبااااب الفزعه
× رز بخـاري × Icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 2:38 am من طرف losico

» طالب ألف قصيده حش في المدرسين
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 11:02 am من طرف جريح الذكريات

» لم يتوقع أنها تبلغ 17 سنه والنتيجة ..!!
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 11:00 am من طرف جريح الذكريات

» شاب بكى فأبكى رجل الهيئة
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 10:58 am من طرف جريح الذكريات

» شوفوا الهندي وش سوا
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 10:52 am من طرف جريح الذكريات

» راح بيخطب وفضح عمره
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 10:49 am من طرف جريح الذكريات

» قوانين القسم
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 10:47 am من طرف جريح الذكريات

» خسارة العراق من استراليا في تصفيات كاس العالم 2010
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 10:44 am من طرف جريح الذكريات

» البرتقال فاتح للشهية ومنشط للدورة الدموية
× رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 10:41 am من طرف جريح الذكريات

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جريح الذكريات
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
{(كـبــير المــصرقعــين)}
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
كل الحلا
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
المطفوق
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
بنت الزعيم
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
ابومعتــــــــوق
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
<<صرقوعه>>
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
{(طروقي الصرقوعي)}
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
Rose
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
مجاهد
× رز بخـاري × Vote_rcap× رز بخـاري × Voting_bar× رز بخـاري × Vote_lcap 
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 × رز بخـاري ×

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كل الحلا
,
,
كل الحلا


انثى عدد الرسائل : 105
العمر : 31
ما رأيك بالمنتدى .؟ : ...
الأنمي المفضل لديك ..؟ : طالبه
مزاجي : × رز بخـاري × Aoao10
الوسام الأول : × رز بخـاري × Aaio12
الوسام الثاني : × رز بخـاري × 01185151466
الدولة : × رز بخـاري × Female63
دعآء اليوم : × رز بخـاري × 1110
النادي المفضل : × رز بخـاري × Aca_ia10
الوظيفة : × رز بخـاري × Studen10
الـSMS لهذا اليوم : × رز بخـاري × 1811
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

× رز بخـاري × Empty
مُساهمةموضوع: × رز بخـاري ×   × رز بخـاري × Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 1:53 am

المقادير :


1 دجاجه مقطعه 4 او 8 قطع بدون جلد
1.5 كأس أرز بسمتي المهيدب ( حبه طويله )
2 جزر كبير
1 طماطم كبيره
2 ملعقه كبيره صلصة ( أوحسب الرغبة )
2 بصل متوسط الحجم
نص كاسه زيت
ملح
ماء

الطريقة :


1- يقطع البصل إلى شرائح دائريه رقيقه ونفرم الطماطم فرما ناعما ويقطع الجزر شرائح طويله ( يمكن استخدام المبشره بحيث تكون طويله )
2- نضع الزيت على النار في القدر المعد إلى أن يحمى ثم نضع البصل ونتركه إلى أن يصبح ذهبي اللون
3- نضع الدجاج بعد غسله على البصل ونحركه قليلا على النار إلى ان يصبح أبيض اللون
4- نضيف الطماطم والصلصه ويقلب إلى أن يبدأ بالفوران ثم نضيف الماء على الدجاج حتى يتغطى تقريبا ونتركه إلى أن يغلي
5- نرخي على النار ونغطي القدر ونتركه لمدة 30 دقيقه
6- في هذه الأثناء ننقع الرز في الماء الحار لمدة 5 دقائق ثم يغسل ويصفى من الماء
7- نضيف الملح على الدجاج وقبل نضج الدجاج بـ 10 دقائق نضيف الجزر ونقلب القدر
8- بعد نضج الدجاج تماما نرفعه من القدر مع إبقاء المرق في القدر ويوضع الدجاج جانبا
9- نضع الأرز على المرق وإذا كان الماء قليل نضيفه بحيث يغطي الأرز بمقدار 1سم تقريبا ثم نغطي القدر بعد غليان الماء ويترك على نار هادئه إل أن يشرب الأرز الماء تماما
10- نفتح الغطاء ونقلب الأرز وإذا وجدنا الأرز أصبح طريا وليس به أي قساوه نضع عليه الدجاج مرة أخرى لكن بدون تقليب أما إذا لم يكن الأرزلينا بعد نضيف إليه ماء ( قليل حتى لا يصبح ناعما جدا )
11- بعد وضع الدجاج نغطي القدربإحكام ونضع تحته حديده ( تنكه ) ونتركه على نار هادئة جدا لمدة ربع إلى نصف ساعه
12- بعدها يكون الأكل جاهز وعند الغرف نرفع الدجاج أولا لوحده ثم نقلب الأرز قليلا ونضعه في صحن التقديم ثم يرص عليه الدجاج وبالهناء والعافيه

ملاحظات :


1- يقدم مع السلطه الخضراء
2- يمكن إستبدال الدجاج باللحم ويعطيه مذاق جميل جدا
3- الأفضل إضافة الملح بعد مرور نصف الوقت الذي يحتاجه الدجاج للنضج
4- يمكن التقليل أو زيادة كمية الصلصه حسب رغبتك في لون الأرز
5- بالنسبه للجزر إذا كانت عندك كميه كبيره وخفت أن تخرب في الثلاجه فيمكن بشر كل الجزر وتقسيمه ووضع كل قسم في كيس الخضار ووضعه في الفريزر لوقت الحاجه



م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جريح الذكريات
ما انخلق من يهزني
ما انخلق  من يهزني
جريح الذكريات


ذكر عدد الرسائل : 140
العمر : 33
ما رأيك بالمنتدى .؟ : أنا اللي انشأته وزينته وضبطته
الأنمي المفضل لديك ..؟ : بني - أزرق - أسود
ما نوع الجوال الذي تمتلكه ..؟ : باريس في فرنسا
مزاجي : × رز بخـاري × Aiiie10
الوسام الأول : × رز بخـاري × Canico12
الوسام الثاني : × رز بخـاري × Esnia12
الوظيفة : × رز بخـاري × Studen10
الـSMS لهذا اليوم : × رز بخـاري × 311
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

× رز بخـاري × Empty
مُساهمةموضوع: رد: × رز بخـاري ×   × رز بخـاري × Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 10:08 am

يسلموووووا


لاهنتي كل الحلا

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
× رز بخـاري ×
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة صدى الآحزآن حيث الابداع والتقدم والتميز :: المملكة الأسرية :: المـطبخ-
انتقل الى: